2005年 05月 08日
「チューボーですよ」は、スペイン風肉団子。
「チューボーですよ」(TBS)は
揚げた肉団子をトマトソースで煮込む
アルボンディガス(スペイン風肉団子)でしたねえ。
町の巨匠は、「銀座スペインバル」のスペイン人シェフ、
「サンイシドロ」のおおつきちひろさん、
「ティオ・ダンジョー」の壇上さんでした。
挽肉の割合は、まちまちで、牛と豚が、1:1だったり、
1:3だったり、イベリコ豚だけだったり。
この中だったら、豚オンリーが食べてみたいかなあ。(^^;)
わたしは、牛挽肉をメインにして、生ハムを少し、
それに、ピーマンやにんじんを入れて作っていました。
けっこう本場もんに近い味だと思うけれど、ちょっとハード。
個人的には柔らかめが好きなので、
今度は、番組レシピで作ってみようかな。
この番組は、町の巨匠(プロ)を立てて、
作り方を参考にしながらも、番組独自のレシピで
「楽しく作る」という姿勢がいいですね。
失敗もご愛敬で、いや、むしろ失敗したほうが面白くて
「どうするんだよ〜」なんて笑いながら作ってる。
このゆる〜い感じに救われます。
揚げた肉団子をトマトソースで煮込む
アルボンディガス(スペイン風肉団子)でしたねえ。
町の巨匠は、「銀座スペインバル」のスペイン人シェフ、
「サンイシドロ」のおおつきちひろさん、
「ティオ・ダンジョー」の壇上さんでした。
挽肉の割合は、まちまちで、牛と豚が、1:1だったり、
1:3だったり、イベリコ豚だけだったり。
この中だったら、豚オンリーが食べてみたいかなあ。(^^;)
わたしは、牛挽肉をメインにして、生ハムを少し、
それに、ピーマンやにんじんを入れて作っていました。
けっこう本場もんに近い味だと思うけれど、ちょっとハード。
個人的には柔らかめが好きなので、
今度は、番組レシピで作ってみようかな。
この番組は、町の巨匠(プロ)を立てて、
作り方を参考にしながらも、番組独自のレシピで
「楽しく作る」という姿勢がいいですね。
失敗もご愛敬で、いや、むしろ失敗したほうが面白くて
「どうするんだよ〜」なんて笑いながら作ってる。
このゆる〜い感じに救われます。
by kimamaspain
| 2005-05-08 23:06
| テレビ番組