2004年 10月 19日
うなぎのパエリヤ
うなぎの蒲焼きの冷凍パック。
これを使って、うなぎのパエリヤ作ってみました。
うなぎの蒲焼きは1人前。
しか〜し、ごはんは2人分作りたい!
ってときに、便利です。見栄えもいいしね。
味は意外とあっさりで、お焦げが殊更にうまうまですよ〜。
<材料>
・うなぎの蒲焼き冷凍パック 1人前
・玉ねぎのみじん切り 1/2個
・ニンニクみじん切り 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・米(洗わない) 1合
・水 2合
・松の実 適宜
・ミツバ 適宜
・塩・こしょう 少々
<作り方>
1)玉ねぎとニンニクを炒め、水2合と、蒲焼きに付いている
たれ、塩・こしょうを入れて、味を整える。
(スープとして飲めるぐらいの味付け)
2)米を振り入れて、蒲焼きのきざんだものと松の実を投入。
3)ふたをして弱火で炊きあげ、最後にミツバを散らす。
お好みで山椒をふりかけても・・・
by kimamaspain
| 2004-10-19 16:39
| 料理