愛と愉しみのスペイン料理

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2009年9月3日、丸の内ブリックスクエアにオープンした
「カカオサンパカ」に行ってきました。
バルセロナのお店には何度か行ったことがありますが、
日本にも直営店ができるなんてねえ、嬉しいです。

通りに面した細長い店内で、正面と脇に出入り口があります。
内装はバルセロナのお店と同じような印象。

一口サイズの四角いチョコレート「ボンボン」が
まるで宝石のように、ショーケースに収まっています。
ある!ある!
しかし、足は吸い寄せられるように、大きなガラスの器の方へ。

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タンタシオン。
計り売りをしていました。

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左は、ホットチョコレート用フレーク「ショコラタ カカオ70%」
中央は、「グラヘサ デ フレサ(いちごのドラジェ)」
右は、塩味のついた果物や野菜の種をチョコレートでコーティングした
「ピパ サラーダ」

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左は、ローズペッパーをチョコレートでコーティングした「ピミエンタローサ」
中央は、レモンピールをミルクチョコレートでコーティングした「ティラ デ リモン」
右は、オレンジピールをダークチョコレートでコーティングした「ティラ デ ナランハ」

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珍しいので覗いていたら、「ピミエンタローサ」を一粒試食にと
差し出してくれました。最後にピリッとローズペッパーが効いていいですね。

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左はチョコレートフォンデュ用のドロップ「ショコラタ ネグロ」
(150g 945円)

店内ではチョコレートドリンクやソフトクリーム(ジャラッツ)も
スタンディングでいただけます。
天気がよければテイクアウトのほうがいいかも。
ほかにジャム(コンフィトゥラ)やクリーム(クレマス)なども。

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ブリックスクエア界隈は落ち着いた雰囲気でいいですね。
カカオサンパカの隣は、フランスの「エシレ メゾン デュ ブール」、
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」もありますよ。

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購入したのは、チョコレートドリンク用のフレーク(630円)と
オレンジのチョコレートジャム「ナランハ」(1,365円)。
おうちで気軽にサンパカの味が楽しめます。うれし〜♪

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※お店の方にお断りして写真を撮らせていただきました。
 ありがとうございました。

<参考リンク>
カカオサンパカ 公式サイト
バルセローナでごちそうさま「カカオ・サンパカ」
オリオールバラゲ・カカオサンパカ購入レポート

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カカオサンパカのコンフィトゥラ ナランハ
(クリームチーズと一緒にパンにのせ、ワインのおつまみにしてみました)
カカオサンパカのチョコレートドリンクを作る
(フレークでドリンクを作ってみました)
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by kimamaspain | 2009-10-14 14:35 | 食品