2005年 01月 29日
「フラメンカ・エッグ」だ〜! オレッ!
きょうは午後3時半から、日本テレビで
「究極の裏グルメ“まかないメシ”食べまくりフランス編」
という番組がありました。簡単でおいしそうだったので、
つい最後まで見てしまったのですが、なんと、次回はスペイン!
これは見なくちゃ〜。
と、番組ホームページでチェックしてみたら・・・
次回って、来年? なんと年に1回の特番でした。(^^;)
覚えていられるかなあ。
とりあえず、明日は
「欽ちゃんの世界移住計画4スペイン発!地中海リゾート旅」
(テレビ朝日 15:30〜17:25)というのを見てみますが・・・。
って、なんだか、テレビばっかり見ていますね。
あ、そうそう、見てるばっかりでもないんです。
ちゃんと作りました。
先日の特番「トマトの不思議大紀行」で
陣内さんが食べていた「フラメンカ・エッグ」。
フラメンコの衣装のように鮮やかな色合いと
華やかな卵の広がりが、食べる前からそそりますね〜。(^^;)
トマトソースとホワイトアスパラガスの絶妙な組み合わせが
く〜〜、たまらん。
それにとろっとろの半熟たまごですよ。
う・ま・す・ぎ〜!(笑)
パンに吸わせて、最後まで残らずたいらげました。
今回は無事、成功かな?
やった〜! オレッ!(←自己満足なヤツ)(笑)
「究極の裏グルメ“まかないメシ”食べまくりフランス編」
という番組がありました。簡単でおいしそうだったので、
つい最後まで見てしまったのですが、なんと、次回はスペイン!
これは見なくちゃ〜。
と、番組ホームページでチェックしてみたら・・・
次回って、来年? なんと年に1回の特番でした。(^^;)
覚えていられるかなあ。
とりあえず、明日は
「欽ちゃんの世界移住計画4スペイン発!地中海リゾート旅」
(テレビ朝日 15:30〜17:25)というのを見てみますが・・・。
って、なんだか、テレビばっかり見ていますね。
あ、そうそう、見てるばっかりでもないんです。
ちゃんと作りました。
先日の特番「トマトの不思議大紀行」で
陣内さんが食べていた「フラメンカ・エッグ」。
フラメンコの衣装のように鮮やかな色合いと
華やかな卵の広がりが、食べる前からそそりますね〜。(^^;)
トマトソースとホワイトアスパラガスの絶妙な組み合わせが
く〜〜、たまらん。
それにとろっとろの半熟たまごですよ。
う・ま・す・ぎ〜!(笑)
パンに吸わせて、最後まで残らずたいらげました。
今回は無事、成功かな?
やった〜! オレッ!(←自己満足なヤツ)(笑)
by kimamaspain
| 2005-01-29 23:12
| 料理