2005年 02月 22日
「マルミタコ」シーチキン編
前回、ねぎま鍋用のまぐろの切り身を使って、
力んで作りましたが、今ひとつの出来だったので、
再度、シーチキン缶詰で挑戦です。
材料は写真のとおり。
缶詰に合わせて、材料は少なめ。
パプリカは黄色を使いました。
トマトは生を使ったので
色も味も薄めになるだろうと
ケチャップを少し加えてみました。
それでも、やはり浅いですね。
コンソメ、塩、こしょう、醤油などで
味を微調整して、出来上がり〜。
さて、お味はというと
あんまり変わらない・・・(^^;)
似たようなもん。
美味しいのだけれど、最高ではない。
というか、
わたし好みではない・・・
もとい、わたし好みに近づけられなかった。
(うう、残念)
ま、相性っていうのもあるしね。
ってことで、「マルミタコ」試作は
これにて終了です(笑)
「マルミタコ」よ、さようなら〜〜。
(良さを引き出せなくて、ごめんなさい)m(_ _)m
by kimamaspain
| 2005-02-22 12:08
| 料理