愛と愉しみのスペイン料理

spain.exblog.jp

スペイン料理関連のレポートを少しずつ。

ブログトップ

アボカドのアンチョビサラダ エル・カミーノ風

b0010007_15291956.jpg

神楽坂のスペインバル「エル・カミーノ」の
メニューにあったアボカドのアンチョビサラダ。
あれを参考に作ってみました。

まず、アボカドを薄切りにして、扇形に並べ
アンチョビのフィレを細く切ってのせます。
その上から、アンチョビを漬けていたオイルをかけ
ミニトマトのみじん切りを散らして出来上がり〜。

って、これじゃ、作ったというより盛っただけですね。
でも、この組み合わせが、なかなかグー!
アンチョビだけの塩気で、さっぱりと食べられました。

そのままでもいいし、パンに乗っけて食べてもいいし・・・。
うん、うまうま。
b0010007_15293715.jpg

[PR]
by kimamaspain | 2005-03-07 15:33 | 料理