愛と愉しみのスペイン料理

spain.exblog.jp

スペイン料理関連のレポートを少しずつ。

ブログトップ

グルメな愛知万博スペインパビリオン

3月25日からいよいよ、「愛・地球博」が始まりますね。
それに関連して、いろいろなイベントありますが
スペイン公式パビリオンの活動のひとつとして
先日、ガストロノミー講習会が東京の服部栄養専門学校で
開かれたようです。
「エルブジ」のフェラン・アドリアや、ミシュラン3ツ星シェフの
ファン・マリ、日本橋「レストラン・サンパウ」のカルメさんなど、
スペインシェフが15人。すごい〜〜!
服部栄養専門学校のホームページにその様子が「世界で今一番アバンギャルドなスペイン料理」講習会情報として載っています)

フェランは、「魂のワンスプーン」(TBS)にも、近々登場するようで
またまた、テレビ番組チェ〜〜ック!の楽しみが増えました。

たぶん、愛知万博には行かないと思うけれど
スペイン公式パビリオンのタパス・バーにはちょっと興味があるし、
6月から豊田美術館で開催されるガウディ・ダリ・ミロの展覧会にも
足を運んでみたい気がします。
春風とともにスペインの風も、そよそよ吹き始めるかな?
[PR]
by kimamaspain | 2005-03-09 13:18 | スペイン