愛と愉しみのスペイン料理

spain.exblog.jp

スペイン料理関連のレポートを少しずつ。

ブログトップ

アンチョビ&トマト

b0010007_12123469.jpg
アンチョビとトマトで、あっという間に出来上がり。
バルメニューでもよく見かけます。
アンチョビ缶詰さえあれば、何が相手でも、
いっちょまえの1皿にしてくれるから嬉しいですよね。
(「アボカドのアンチョビサラダ」は こちら
今回はきゅうりの塩もみも添えてみました。
バルサミコをちょっと振りかけても。




<「アンチョビ&トマト」お料理メモ>

材料
・アンチョビ缶詰 1缶
・トマト     1個
・きゅうり    1本(塩もみにしておく)

作り方
1)トマトの皮をむき、櫛形に切って、アンチョビと共に皿に並べる。
2)きゅうりもみを中心に盛る。
3)缶詰に残ったオイルをかける。
[PR]
by kimamaspain | 2005-10-21 12:20 | 料理